Kemarin siang waktu lunch kantor, iseng2 saya browsing kesana kesini ngak tahu apa yg pengen dicari :-) Berhubung karena saya lunch nya di meja kerja saya sendiri jadi saya bisa menikmati lunchnya sambil main internetan...hehehe. Ngak tahu ujung pangkalnya terakhir saya mampir ke sebuah website yg kemarin2 itu sempat menjadi buah bibir hampir semua blogger di Tanah Air ini karena keterlambatan dari pihak pemilik website yg kelamaan atau memundurkan jadwal Pengumuman Pemenang KapanLagi.com's Friends Periode I dari jadwal yg telah ditentukan mereka sendiri. Siapa lagi kalau bukan KapanLagi.com...hehehe. Tapi sebenarnya saya salut juga loh...terhadap pemilik website KapanLagi.com karena akibat dari keterlambatan mereka mengumumkan Pemenang KapanLagi.com's Friends Periode I tsb, pemilik website dengan besar hati mengeluarkan Pengumuman Permohonan Maaf Kepada Seluruh Blogger yg merasa telah dirugikan atau dikibulin atau apapun lah itu namanya yg telah mengikuti kontes tsb.

Nah...saat ini mereka mencoba untuk melanjutkan Kontes pasang banner tsb ke Periode II. Nama kontesnya masih tetap sama yaitu Kontes Pasang Banner KapanLagi.com's Friends Periode II dan karena mereka anggap bahwa kontes Periode I itu tergolong sukses maka untuk Periode II ini hadiahnya mereka ganti dari Rp. 50 Juta menjadi $5.000 untuk 10 pemenang. Kontes di mulai dari 1 January 2009 dan berakhir pada 30 Juni 2009. Pengumuman pemenang akan akan diumumkan pada tanggal 15 Juli 2009.

Anda masih berminat untuk mencobanya? Mana tahu kali ini anda menjadi pemenangnya :-) Untuk mendaftar silahkan daftar di sini. Just info, bagi yg sudah pernah ikut, tidak usah mendaftar lagi karena mereka secara otomatis akan mengikutkan anda dalam kontes Periode II ini tapi dengan syarat anda harus tetap pasang bannernya mereka di situs/blog atau Friendster/Multiply yang anda punya.

Tadi malam saya melihat sebuah acara di salah satu stasiun TV swasta kita mengenai debat pendapat tentang Fatwa MUI yg Mengharamkan kita untuk GOLPUT di Pemilu April 2009 nanti. Acara debatnya sangat seru sekali karena masing2 kubu mengemukakan pendapatnya sendiri2 sesuai dengan cara pandang mereka terhadap Fatwa MUI tsb. Tapi tak ada kejelasan apa-apa yang bisa didapat dari debat pendapat tsb karena ujung-ujungnya semua dikembalikan kepada kita sendiri tanpa ada membuahkan suatu penerangan yg jelas terhadap Fatwa MUI tsb bagi kita-kita yang awam tentang hal-hal yang seperti itu.

Saya sendiri sebenarnya jadi bingung, apakah MUI sekarang sudah ngurusin Pemilu? Malah sampai-sampai mengeluarkan Fatwa Haram untuk GOLPUT yg jelas-jelas itu merupakan Hak Asasi setiap orang sebagai Makhluk Tuhan Yang Maha Esa di muka bumi ini. Bayangkan, kita punya hak yg terserah kita mau gunakan atau tidak tapi ada ancaman Dosa dibelakangnya? PEMULI itu LUBER alias Langsung Bebas dan Rahasia tapi sekarang tidak lagi kalau menurut saya. Bagaimana menurut anda?

Dalam Bisnis Online Marketing baik itu PTC, PPC, Textlink ataupun Paid Review dan masih banyak lagi yang mungkin belum saya ketahui, ada beberapa metode transaksi online yang sering dilakukan oleh para pelaku bisnis tsb. Salah satunya yang cukup terkenal dan saya rasa paling banyak digunakan adalah PayPal.

PayPal? What is that? Pertanyaan tsb sama seperti pertanyaan saya pertama x waktu mau memulai terjun ke dunia blogging ini. Semua saya lakukan dengan konsep Learning by doing saja dech, sambil browsing2 dan tanya sana sini akhir saya mulai dapat masukkan apa sebenarnya PayPal itu dan fungsinya untuk apa saja dalam menjalankan bisnis online tsb. Nah bagi anda yg belum mengetahui apa itu sebenarnya PayPal, anda bisa baca sendiri ya di website PayPal nya...wakakakak. Karena sebenarnya yg mau saya bahas disini adalah "How to Verified" accountnya PayPal.

Step by Step nya adalah :

1. Anda tentunya harus punya account PayPal terlebih dahulu. Silahkan daftar disini dijamin free alias gratis :-)

2. Setelah mendaftar, coba anda lihat di menu "My Account Overview" disana akan kelihatan statusnya masih Unverified artinya bahwa status account teman2 saat ini masih belum di Verified. Nah yg menjadi pertanyaannya adalah kenapa account kita harus di Verified? atau apa perbedaan antara account yg Unverified dan Verified? Sebenarnya pertanyaan tersebut diatas mempunyai tujuan yg sama tapi beda cara penulisan dan pengungkapannya saja. Untuk itu saya akan coba sedikit jelaskan kepada anda semua, tapi ini bagi yg belum tahu ya..bagi yg sudah tahu, mohon jangan komentar ya...wakakakaka...sori becanda...Ok kita terusin...begini nich ceritanya : Account PayPal yg masih berstatus Unverified hanya bisa melakukan transaksi sebanyak $100 jatahnya. Jika sudah melampaui limit tsb, teman2 tidak bisa melakukan transaksi lagi melalui PayPal. Nah supaya kuota limitnya tersebut berubah menjadi kouto Unlimited, anda harus verify account PayPal anda tsb secepatnya. Hanya itu koq...serius amat...wakakakaka

3. Untuk proses verify nya ada persyaratan mutlak yg harus di penuhi yaitu : kita harus mempunyai sebuah Credit Card. Jika anda tidak mempunyai Credit Card kayaknya saat ini anda harus memulai untuk membuatnya...wakakakak. Tapi jika anda juga tidak bisa untuk apply sebuah Credit Card pun karena suatu alasan, mungkin sudah saatnya anda coba cari2 teman anda yg bersedia meminjamkan No. Credit Card nya untuk memverifikasikan account PayPal anda tersebut. Untuk proses verify nya tsb, kita akan dikenakan cash biaya sebesar $1.95. Tapi anda jangan takut, setelah proses verify berhasil, dana sebesar $1.95 tsb akan di kreditkan kembali ke rekening account Paypal anda. Jadi sebenarnya untuk proses verify ini kita juga tidak dikenakan biaya alias gratis...tis...tis...wakakakaka

4. Setelah anda melakukan proses verify dengan cara memasukkan No. dari Credit Card anda, account anda tidak langsung menjadi Verified, karena ada satu step lagi yang harus anda lakukan yaitu : anda harus memasukkan kode (4 digit) verification dari bill statement yg nantinya akan dikirimkan bersamaan dengan bill tagihan Credit Card anda.


Ini contoh dari account PayPal saya yg sudah Verified


Setelah melakukan semua step diatas, account PayPal anda akan berubah statusnya menjadi Verified dan anda sudah bisa melakukan transaksi tanpa batas dari account PayPal anda tsb. Selamat mencoba dan semoga sukses berburu $ di dunia maya :-)

Lingerie is a clothes that so mini, sexy, and flirting, lingerie itself used by woman to flirt their spouse, and off course every man like seeing their spouse using lingerie, flirtylingerie.com is a web store that provide all kind of sexy clothes, like mini skirt, sheer lingerie, sexy costume, and other sexy clothes, they also have sexy costumes like sexy nurse clothes, sexy bunny clothes costume etc.

Every clothes that provided here used for flirting men's, just see the domain name of this site, flirty lingerie, all clothes and accessories to flirt men's that the destination of this online store, this store like a candy store for woman that want to attract their spouse, it is also will make the relation between house and wife not bored, this lingerie can used for sex variation, if you bored with one kind of sexy lingerie, you can ask your wife to change the model of lingerie, or using the sexy costume also will gives a new experience.

It's better if you buy several kind of sexy lingerie, so you can change the model every day, this sexy lingerie will give a new sensation and new experience for you, try it and you will like it.

Bingung nich dengan Mbah Alexa... Ngak tau salahnya dimana? Alexa Rank Widget saya tidak bisa ter update2 mulai 1 mingguan yang lalu, padahal kalo dilihat dari Alexa Toolbar yang saya install di browser Mozilla Firefox saya, rank saya ada peningkatan (dibaca turun) dari rank 2.xxx.xxx menjadi 1.xxx.xxx. Yah walaupun masih berada di kisaran 7 digit tapi lumayanlah buat blogger newbie seperti saya ini :-) Apakah mungkin problem itu terjadi akibat dari penambahan script "align center" yang ada saya tambahkan di script Alexa Rank Widget nya ya? Terpaksa dech jalan keluar satu2nya saya harus copykan kembali scriptnya dari Alexa Rank Widget nya biar Alexa Rank Widget saya menjadi up to date:-) Teman2 ada yg tahu ngak kenapa bisa begitu?

Hari gini masih ada yang nyari duit dengan cara seperti itu? Dah basi x ya? Apa ngak takut kena rahasia Illahi nantinya? :-) Tapi wong namanya nekat, semua cara pasti dilakukan untuk bisa mendapatkan uang termasuk modus penipuan yg sudah basi seperti itu.

Kejadian itupun pernah terjadi pada saya sendiri walaupun saya sebenarnya juga sudah tahu bahwa itu adalah Modus Penipuan. Bukan 1x atau 2x saya menerima te seperti itu, malah sudah tak terhitung yang terkadang sampai kesel juga saya dibuatkannya karena pada saat2 sibuknya jam kantor, saya menerima telpon tak berguna begitu. Bagi saya itu adalah SPAM CALL alias Panggilan Sampah :-)

Mungkin teman2 pernah juga menerima telpon seperti ini juga khan? Tapi yang menjadi pembahasan saya disini adalah bukan masalah pernah atau tidaknya kita menerima telpon seperti itu, tapi saya heran "kenapa tidak adanya tindakan dari aparat yang berwenang terhadap kasus2 seperti itu?". Jarang sekali atau malah tidak pernah saya mendengar berita2 keberhasilan aparat yang berwenang dalam menyelesaikan kasus2 seperti ini yang sebenarnya juga sangat meresahkan dikalangan masyarakat kita.

Mungkin bagi saya yg tahu akan informasi bisa terlepas dari Modus Penipuan seperti ini. Bagaimana dengan orang2 dilingkungan kita yang sangat terbatas dalam hal mengakses semua informasi yang ada? Mungkin mereka2 lah yang tetap akan menjadi santapan bagi pelaku2 yg tak bertanggungjawab itu selama para pelaku tsb masih berkeliaran untuk melancarkan aksi-aksinya. Sementara faktor X yg bisa membuat kalangan masyarakat seperti itu jadi percaya adalah sangat besar dan yg paling besar pengaruhnya adalah Faktor Ekonomi. Itu sudah pasti...maka dari itu mulai sekarang Waspadalah terhadap Modus2 Penipuan seperti itu karena makin maju perkembangan zaman, makin maju juga cara dan trik orang2 untuk melakukan Modus Penipuan. Waspadalah...Waspadalah...kata Bang Napi...koq kayak iklan gini saya ngomong jadinya :-)



Mungkin saya agak sedikit telat untuk memposting tentang topik yang satu ini. Tapi kayaknya tidak ada salahnya juga saya mempostingnya sekarang agar media sharing bisa jadi terbuka seluas-luasnya bagi yang belum mengetahuinya.

Upload - Share - Download Files di Ziddu.com bisa menjadi kegiatan sampingan pengisi waktu luang yang sangat menyenangkan bagi saya. Bagaimana tidak? selain saya bisa upload files tanpa batas dan sharing files ke teman-teman, saya juga dapat bayaran dari setiap unique downloads dari setiap file yang di download. Yah...walaupun tidak begitu besar ($0.001/unique downloads), lumayanlah buat tambahan pundi-pundi $ saya di Paypal. Ada yang coba mau ikutan? silahkan daftar di SINI

Belajar melalui E-book yang berformat PDF? Mungkin itu sudah biasa dan sudah tidak asing lagi di telinga semua orang, tapi belajar teori langsung praktek ibarat ada guru yang langsung membimbing kita secara virtual? Nah...ini dia yang masih agak jarang terdengar di telinga kita walaupun sebenarnya dari dulu juga sudah ada yang pernah membuatnya.

Agak sedikit berbeda konsep dengan pendahulunya Ilmukomputer.com yang menggunakan konsep E-book berformat PDF, VideoBelajar.com merupakan salah satu website E-Learning baru yang memakai konsep pembelajaran melalui video visual untuk menjabarkan step by step secara detail dan langsung semua materi yang mereka berikan. Asyiknya lagi, semua materi yang ingin kita pelajari bisa di download langsung dan semua materi free alias gratis. Tapi jika kita tidak mau bersusah payah untuk mendownloadnya, VideoBelajar.com juga menyediakan Paket DVD yang berisikan ratusan video tutorial yang sangat berguna bagi seorang pemula untuk memulai karirnya dibidang computer.

Tidak sampai di situ saja, VideoBelajar.com juga membuka Online Course Class yang di sediakan bagi orang-orang yang benar-benar berminat untuk belajar. Menurut saya, ini adalah metode pembelajaran baru yang sangat bagus untuk dikembangkan bagi dunia pendidikan kita di Indonesia karena dengan konsep belajar saya rasa sangat mudah dipelajari dan dangan mudah dipahami. Akhir kata bravo bagi dunia pendidikan kita yang semakin dinamis dan berwarna dengan adanya konsep-konsep pembelajaran seperti ini.

Setelah berkunjung ke blognya Mas Fauzy dan membaca isi postingannya yang berjudul Naikin Alexa Rank Yuk, saya langsung teringat dengan Alexa Rank saya yang sudah hampir sebulan ini angkanya mentok terus di kisaran 2.xxx.xxx. Semua cara udah dilakuan seperti yang ditulis oleh Mas Fauzy. Mulai dari melakukan submit di Alexa Webmaster's, kemudian melakukan installasi Alexa Toolbar, dan melakukan Blogwalking untuk meningkatkan traffic, tapi hasilnya masih nihil sampai saat ini. Apakah Mbah Alexa marah kepada saya ya karena ngak pernah di beri sesajen? :-) atau mungkin Mbah Alexa sudah jadi sombong sekarang karena saat ini para Advertiser di bisnis online marketing dan paid review sudah banyak yang berpatokan pada Alexa Rank. Sekejam itukah Mbah Alexa sampai-sampai menghukum Alexa Rank saya hanya mentok sampai di situ saja? Awas kau Mbah Alexa (keluar asli bahasa Medan nya) saya akan taklukan kamu suatu hari nanti, walaupun ngak tahu kapan waktunya :-)

Menyambung PR yang diberikan oleh Juragan Tahu Gezrot sebagai rasa syukur saya Kepada Allah SWT, maka saya akan coba mengerjainya. PR x ini adalah tentang Motivasi, Syukur Nikmat dan Harapan saya di Tahun 2008 - 2009. Segera saja kita lihat bersama-sama dibawah ini ya...


10 Keberhasilan/Kesuksesan di Tahun 2008 :
1. Alhamdulillah, pada pertengahan tahun 2008, saya menerima kenaikan gaji yg cukup lumayan sepanjang karir pekerjaan saya :-)
2. Alhamdulillah, terkabulnya permohonan ke kantor untuk donasi uang makan siang walaupun dengan perjuangan yg tidak gampang :-)
3. Alhamdulillah, triwulan ketiga tahun 2008, saya naik jabatan
4. Alhamdulillah, karena jabatan naik gaji juga jadi naik :-)
5. Alhamdulillah, karena jabatan naik dan gaji naik maka donasi uang makan siang juga ikut naik :-)
6. Alhamdulillah, saya bisa membeli PDA pertama bagi saya, walaupun hanya yang secondhands :-)
7. Alhamdulillah, saya bisa membeli Sepatu Sport pertama bagi saya, walaupun dengan menggunakan fasilitas Credit Card HSBC :-)
8. Alhamdulillah, saya bisa membeli PDA kedua bagi saya dan PDA ini merupakan PDA idaman yang lama saya mimpikan walaupun dengan fasiltas Kredit Cicilan dari HSBC :-)
9. Alhamdulillah, saya bisa membeli Sepatu Sport kedua bagi saya, walaupun dengan menggunakan fasilitas Credit Card HSBC :-)
10. Yang terakhir, syukur alhamdulillah saya panjatkan Kepada Allah SWT karena saya dan istri tercinta masih diberikan kesempatan untuk menikmati kehidupan di dunia ini, dan juga diberikan nikmat kesehatan dan nikmat rejeki sehingga saya bisa membayar semua hutang-hutang saya yang tersebut diatas :-) dan tidak lupa juga saya bersyukur karena saya bisa ikut Ber-Qurban untuk pertama kalinya sepanjang hidup saya.

5 Kegagalan di Tahun 2008 :
1. Masih belum berhasil dalam program diet perut buncit :-)
2. Masih malas bangun pagi untuk olahraga :-)
3. Belum bisa beli rumah sendiri dan sekarang masih tinggal Kompleks PMI alias Pondok Mertua Indah :-)
4. Masih belum bisa beli laptop sendiri dan sekarang masih pake punya fasilitas kantor :-)
5. Kuliah berhenti di tengah jalan karena semua jadwal bentrok dengan jam kerja kantor dan selain itu penyebabnya karena keuangan keluarga sedang dalam proses rehabilitasi total :-)

10 Target dan Harapan di Tahun 2009 :
1. Insya Allah, bisa cepat melunasi semua hutang yg ada di Tahun 2008 (amin)
2. Insya Allah, bisa membelikan istri rumah sendiri, kalo belum bisa yah minimal sewa dulu juga ngak apa2 lah yang penting bisa mandiri (amin)
3. Insya Allah, bisa dapet naik gaji lagi (amin)
4. Insya Allah, saya dapet melanjutkan kuliah lagi (amin)
5. Insya Allah, bisa beli laptop sendiri, biar bisa buat ngeblog dirumah (amin)
6. Insya Allah, bisa membelikan istri Sepatu Sport baru, biar bisa nemanin saya berolah raga bersama (amin)
7. Insya Allah, dengan bisa bangun pagi dan berolah raga, program diet perut buncitnya bisa berhasil (amin)
8. Insya Allah, setelah semua hutang2 lunas, saya mulai bisa menabung untuk hari depan keluarga saya (amin)
9. Insya Allah, mau ikut program Asuransi dari Prudential, biar jika terjadi sesuatu dengan saya pada saat bekerja, saya dan istri saya bisa tercover dengan dana santunan dari asuransi tersebut, maklumlah saya kan bukan PNS alias Pegawai Negeri Sipil (amin)
10. Insya Allah, saya bisa ikut ber-Qurban bersama istri tercinta di Tahun 2009 ini (amin)

Demikianlah salah satu Motivasi, rasa Syukur Nikmat dan Harapan saya di Tahun 2008 dan tahun 2009. Semoga diberkahi oleh Allah SWT...Amin.

canon ip1300Persis dengan pendahulunya Canon Printer Pixma iP1000 Series, Canon Printer Pixma iP1300 and iP1700 Series juga mempunyai problem yang sama yaitu : lampu indikator tiba-tiba bisa berkedap-kedip sendiri (indicator blinking). Kalau sudah begini tentu saja printer tidak bisa dipakai untuk mencetak lagi karena disini statusnya printer sudah hang. Penyebabnya semua pasti sudah tahu yaitu : counter print dari IC EEPROM printer sudah full dan perlu di reset kembali.

Solusi untuk mengatasi PROBLEM ini hampir sama dengan type pendahulunya Canon Printer Pixma iP1000 Series, bedanya cuma di Software Reset nya saja.

Screen capture dari General Tools :

software reset canon ip1300 and ip1700




















Download Link :
Ziddu : Download
Rapidshare : Download

Jika ada pertanyaan, silahkan hubungi saya kembali, saya akan coba semampunya untuk membantu teman2 semua. Akhir kata selamat mencoba dan semoga berhasil.








Wah, ngak disangka-sangka nich walaupun baru sekarang saya tahunya bahwa saya ada diberi Award oleh Juragan Tahu Gezrot. Nama Award nya adalah : TOP MARKOTOP AWARD

Award by JuraganTAHU
TOP MARKOTOP Award

Saya sempat ngak nyangka aja kalau saya bisa dapet Award kayak gini, soalnya saya khan masih sangat Newbie sekali dalam dunia Blogger ini. Tapi ada syaratnya yaitu disuruh ngerjai PR :-) Ini dia nich yang agak berat, tapi namanya PR khan harus tetap dikerjai, akan tetapi berhubung saya sedang banyak kerjaan dikantor, maka PR nya saya pending dulu aja dech...entar PR nya nyusul saya kerjai ya. Mudah-mudahan Juragan Tahu Gezrot ngak marah ya :-)