Dalam Bisnis Online Marketing baik itu PTC, PPC, Textlink ataupun Paid Review dan masih banyak lagi yang mungkin belum saya ketahui, ada beberapa metode transaksi online yang sering dilakukan oleh para pelaku bisnis tsb. Salah satunya yang cukup terkenal dan saya rasa paling banyak digunakan adalah PayPal.

PayPal? What is that? Pertanyaan tsb sama seperti pertanyaan saya pertama x waktu mau memulai terjun ke dunia blogging ini. Semua saya lakukan dengan konsep Learning by doing saja dech, sambil browsing2 dan tanya sana sini akhir saya mulai dapat masukkan apa sebenarnya PayPal itu dan fungsinya untuk apa saja dalam menjalankan bisnis online tsb. Nah bagi anda yg belum mengetahui apa itu sebenarnya PayPal, anda bisa baca sendiri ya di website PayPal nya...wakakakak. Karena sebenarnya yg mau saya bahas disini adalah "How to Verified" accountnya PayPal.

Step by Step nya adalah :

1. Anda tentunya harus punya account PayPal terlebih dahulu. Silahkan daftar disini dijamin free alias gratis :-)

2. Setelah mendaftar, coba anda lihat di menu "My Account Overview" disana akan kelihatan statusnya masih Unverified artinya bahwa status account teman2 saat ini masih belum di Verified. Nah yg menjadi pertanyaannya adalah kenapa account kita harus di Verified? atau apa perbedaan antara account yg Unverified dan Verified? Sebenarnya pertanyaan tersebut diatas mempunyai tujuan yg sama tapi beda cara penulisan dan pengungkapannya saja. Untuk itu saya akan coba sedikit jelaskan kepada anda semua, tapi ini bagi yg belum tahu ya..bagi yg sudah tahu, mohon jangan komentar ya...wakakakaka...sori becanda...Ok kita terusin...begini nich ceritanya : Account PayPal yg masih berstatus Unverified hanya bisa melakukan transaksi sebanyak $100 jatahnya. Jika sudah melampaui limit tsb, teman2 tidak bisa melakukan transaksi lagi melalui PayPal. Nah supaya kuota limitnya tersebut berubah menjadi kouto Unlimited, anda harus verify account PayPal anda tsb secepatnya. Hanya itu koq...serius amat...wakakakaka

3. Untuk proses verify nya ada persyaratan mutlak yg harus di penuhi yaitu : kita harus mempunyai sebuah Credit Card. Jika anda tidak mempunyai Credit Card kayaknya saat ini anda harus memulai untuk membuatnya...wakakakak. Tapi jika anda juga tidak bisa untuk apply sebuah Credit Card pun karena suatu alasan, mungkin sudah saatnya anda coba cari2 teman anda yg bersedia meminjamkan No. Credit Card nya untuk memverifikasikan account PayPal anda tersebut. Untuk proses verify nya tsb, kita akan dikenakan cash biaya sebesar $1.95. Tapi anda jangan takut, setelah proses verify berhasil, dana sebesar $1.95 tsb akan di kreditkan kembali ke rekening account Paypal anda. Jadi sebenarnya untuk proses verify ini kita juga tidak dikenakan biaya alias gratis...tis...tis...wakakakaka

4. Setelah anda melakukan proses verify dengan cara memasukkan No. dari Credit Card anda, account anda tidak langsung menjadi Verified, karena ada satu step lagi yang harus anda lakukan yaitu : anda harus memasukkan kode (4 digit) verification dari bill statement yg nantinya akan dikirimkan bersamaan dengan bill tagihan Credit Card anda.


Ini contoh dari account PayPal saya yg sudah Verified


Setelah melakukan semua step diatas, account PayPal anda akan berubah statusnya menjadi Verified dan anda sudah bisa melakukan transaksi tanpa batas dari account PayPal anda tsb. Selamat mencoba dan semoga sukses berburu $ di dunia maya :-)

Related Posts :



6 comments

  1. hawee // January 28, 2009 at 12:01 PM  

    thx infonya..

  2. nich // January 29, 2009 at 4:20 AM  

    siiip.. ini baru namanya ngajarin yang bener ;)

  3. rayearth2601 // January 29, 2009 at 9:45 AM  

    waduh, belom bikin credit card nih

    belom tertarik...hihi

    biarlah paypalku unverified dulu

  4. ogawaciz // February 19, 2009 at 8:25 PM  

    aku pake gift card danamon gt...dia kartu kredit tapi udah diisi dulu nilainya(uangnya)...
    brarti otomatis kan ga ada bill nya...gimana cara dapet 4 digit nomor itu ya?

  5. Austin car accident attorney // January 25, 2013 at 9:21 PM  

    This can be impressive. That is why we watch this unique blog posts therefore we are flabbergasted. We’re interested in this type of viruses. An appreciate body collect, and enjoy doing in this. Please keep modifying. These are identical valued import…

  6. lopetekno // April 15, 2014 at 7:29 AM  

    sya nggak punya kartu kredit, . .ya emg mas, .. .kmren saya dtransfer paling mentok $100

Post a Comment