Canon Printer Pixma iP1880 Series merupakan salah satu type printer teranyar yang pernah diproduksi oleh Canon Corporation. Tetapi sama dengan pendahulu2nya, Canon type ini juga di program menggunakan system print counter yang artinya setiap kita ngeprint dan jumlahnya sudah pas dengan print counter yang di program dari pabriknya maka printer akan mengalami problem Blinking (lampu indikator akan berkedap-kedip terus). Nah jika problem ini terjadi maka mengakibatkan printer tidak akan bisa dioperasikan untuk mencetak.

Ada 2 solusi yang bisa dilakukan jika problem tersebut terjadi yaitu dengan melakukan Hard Reset (Hardware Reset, dilakukan dengan cara manual dan bersifat temporary atau sementara) dan bisa juga dengan melakukan Soft Reset (Software Reset, dilakukan dengan menggunakan software resetter dan bersifat permanent)

Hardware Reset (Temporary)
1. Matikan printer dan lepas semua kabel dari printer
2. Tekan dan tahan tombol Power dan pasang kembali kabel power
3. Lampu indikator (L.E.D) kelihatan Hijau
4. Tekan 1x tombol Resume, lampu indikator (L.E.D) akan menjadi Orange
5. Tekan 1x lagi tombol Resume, lampu indikator (L.E.D) akan menjadi Hijau kembali
6. Lepaskan kedua tombol
7. Hidupkan printer kembali dan printer kembali normal

Software Reset (Permanent)
1. Pasang kembali semua kabel dan hidupkan printer
2. Jalankan software General Tools
3. Ikutin step by step capture gambar dibawah ini :




Download Link :
Ziddu : Download
Rapidshare : Download

Note :
Sebelum melakukan software reset, yang perlu dilakukan untuk pertama kali adalah teman2 harus melakukan hardware reset terlebih dahulu agar printer dapat berjalan dulu untuk sementara sampai kita melakukan software reset.

Jika ada yang kurang jelas, teman2 bisa tanyakan ke saya kembali dan dengan senang hati akan saya bantu semampunya. Akhir kata selamat mencoba dan semoga berhasil...







Related Posts :



17 comments

  1. indra putu achyar // January 1, 2009 at 12:06 AM  

    terimakasih kunjungannya... dan selamat tahun baru juga... salam kenal balik dan sukses selalu...

  2. Kodil // January 1, 2009 at 12:15 AM  

    indra : terima kasih juga atas kunjungannya...semoga kita semua sukses selalu ditaon 2009 ini...

  3. Wisata Lampung // January 1, 2009 at 11:15 AM  

    Mampir ya mas :) salam kenal dari lampung dan selamat tahun baru 2009, semoga kita semua semakin sukses selalu

  4. Kodil // January 1, 2009 at 8:01 PM  

    wisata lampung : terima kasih atas kunjungannya ya..

  5. amitrusil // January 2, 2009 at 10:21 AM  

    met taon baru 2009 jg dil.. (sok akrab mode on) :D

  6. Kodil // January 2, 2009 at 1:39 PM  

    amitrusli : makasih dah berkunjung...met taon baru 2009 juga ya...

  7. Arief // January 28, 2009 at 7:10 AM  

    Kalau untuk MP145 ada gak ya mas resetter softwarenya?

  8. Kodil // January 28, 2009 at 9:38 AM  

    arief : nanti coba saya carikan dulu ya mas...makasih dah mampir ke sini :-)

  9. Cara Reset MP145 // February 1, 2009 at 7:33 AM  

    Halo bang kodil, thank's komennya. udah ta publish tp maaf ga sy jwb di sini aja ya (coz policynya buat english aja hee...hee..hee). untuk permintaan mp145 (buat mas arief juga tuh); mp145 tidak menggunakan software resetter melainkan pake kombinasi tombol. sorry, caranya teman2 ikutin aja link ini ya. soalnya kepanjangan kalo dijelasin disini ok. Bang kodil, post di atas saya koreksi dikit boleh ga?

  10. Kodil // February 5, 2009 at 8:36 AM  

    Cara reset MP145 : makasih atas tanggapannya...oh silahkan mas di koreksi jika tulisan saya ada yg kurang benar atau salah...namanya juga dalam proses belajar mas...maklumlah..heheheh

  11. dr printer // February 7, 2009 at 8:03 AM  

    Oke bang kodil ane yg kemaren komen cara reset mp145,kalo dah dikasih izin ane koreksi dikit ya.

    * Yang bang kodil istilahkan dg Hardware Reset sebetulnya bukanlah prosedur reset melainkan baru masuk ke service mode (Entering Service Mode). Canon printer punya 2 mode: User Mode dan Service Mode.
    * Prosedur waste ink counter resetnya berdasarkan gambar di atas sebagai berikut: Step 1,4,5,dan 7. Yang lain tidak perlu dilakukan.

    Kapan2 kalo ada kesempatan kita bahas poin2 dari gambar di atas. thank's mas kodil.

  12. Computer Deals // May 24, 2011 at 3:52 PM  

    Saya telah menggunakan model printer .. yang besar dan ciri-cirinya juga sangat membantu dan besar.

  13. Anonymous // June 6, 2012 at 8:53 PM  

    saya sudah coba hardware reset dan sukses. trus gmn cara software reset dan cara download software general tool

  14. john darsono // July 4, 2012 at 4:11 PM  

    nyari canon pixma bisa di http://www.dimensidata.com

  15. Colley & Colley, LLP - Austin // January 25, 2013 at 9:38 PM  

    Thank you for sharing such relevant topic with us. I really love all the great stuff you provide. Thanks again and keep it coming

  16. 168sdbet // March 24, 2014 at 7:59 AM  

    Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
    Sukses selalu untuk anda

    kunjungi web kami untuk menambah ilmu
    www.168sdbet.com
    terima kasih

  17. Blogger // October 3, 2016 at 6:16 PM  

    Are you monetizing your premium file uploads?
    Did you know that AdWorkMedia will pay you an average of $500 per 1,000 file downloads?

Post a Comment