Menyongsong era bisnis yang semakin bersaing, PT. Pertamina (Persero) menjawabnya dengan mengeluarkan slogan baru yaitu kerja keras adalah energi kita. Slogan itu menurut saya sangatlah cocok dengan kondisi negara kita saat ini yang memang membutuhkan kerja lebih keras lagi untuk bangkit dari ketertinggalan dari negara-negara tetangga lainnya.

Saya berharap semoga dengan adanya slogan baru ini, PT. Pertamina (Persero) mampu menunjukkan kelas di mata dunia Internasional sebagai salah satu perusahan perminyakan yang pantas diperhitungkan. Semua ini sejalan dengan visi dan misi nya PT. Pertamina (Persero) sebagai salah satu perusahaan terbesar dan sangat berperan aktif dalam menyukseskan pembangunan di negara ini. Bravo buat PT. Pertamina (Persero) atas slogan barunya.

Related Posts :



324 comments

  1. afdil // November 5, 2009 at 4:52 PM  

    mohon izin mengamankan PERTAMAXXX
    semoga slogan ini bukan hanya slogan semata.
    keep posting and sharing

  2. mas doyok // November 10, 2009 at 3:37 PM  

    sip lanjutkan mas

  3. Delly News Blog // November 11, 2009 at 3:56 PM  

    Webdrunk – online marketing agency in India, Internet Marketing, Development, Social Media, SEO, Analytics And Search Engine Marketing, to give compleat solution for your business. Visit www.www.webdrunk.in for any questions to grow your business in the future.

  4. Tutorial Blog // November 11, 2009 at 5:41 PM  

    banyak ikut kontes SEO ya... terus semangat!

  5. micro // November 12, 2009 at 11:42 AM  
  6. Dunia Komputer // November 15, 2009 at 8:30 PM  

    Semangat.. Moga menang.

  7. newbi // November 22, 2009 at 8:27 PM  

    moga2 sih tambah profesional aja

  8. nada // November 22, 2009 at 8:28 PM  

    sukses buat pertamnina
    moga2 tambah jaya

  9. Mobile cell phone // November 26, 2009 at 12:41 AM  

    semoga pertamina tambah maju

  10. Lowongan BUMN // November 26, 2009 at 12:43 AM  

    kok pertamina sering gonta ganti slogan yah?

  11. Facechan // November 29, 2009 at 8:08 AM  

    Waduh.. slogan 3 S aja masih belum tercapai....

    skrng ganti lagi......

  12. romie // December 2, 2009 at 1:34 PM  

    saya suka dg slogannya. terima kasih tuk infonya :)

    salam,

    romie
    www.engineeringtown.com

  13. Baju // December 9, 2009 at 9:32 PM  

    Mudah2an pertamina tidak selalu menjadi sapi perah pemerintah.....

  14. Kerja Keras Adalah Energi Kita // December 16, 2009 at 3:35 PM  

    Pertamina harus meampu merubah diri dan menjadi perusahaan internasional yang mampu bersaing2 dgn perusahaan2 besar dunia lainnya

  15. Tungsten Rings // December 20, 2009 at 7:08 AM  

    slogan baru berarti juga semangat baru.. majulah pertamina Indonesia..
    I love Pertamaxx.
    tapi gue telat pertamaxxx disini.. heheh

  16. hidup untuk berbagi // December 24, 2009 at 10:19 PM  

    semoga kita semua juga bekerja keras

  17. hamasale // January 4, 2010 at 7:50 PM  

    salam kenal bro..
    semoga terus maju ya...
    kalau butuh akses internet murah meriah bisa mampir di blog ku ya.. trims

  18. Astaga.com lifestyle on the net // January 8, 2010 at 5:43 PM  

    gmana dengan kontesnya bro?
    semoga sukses ya...

  19. Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo // January 10, 2010 at 2:13 AM  

    salam dari template yang sama... semoga kontesnya meanang

  20. dukundigital // January 14, 2010 at 8:15 PM  

    "kerja keras sumber keringat kita... " slogan baru untuk para pekerja keras.. :)

  21. Astaga.com lifestyle on the net // January 19, 2010 at 2:54 PM  

    isi blognya kontes SEO semua ya?

  22. 86 // January 19, 2010 at 8:53 PM  

    Bisa di tiru semangatnya !!

  23. Saung Web // January 20, 2010 at 10:24 AM  

    Semoga aja s;logan baru itu membawa kebaikan bagi semuanya

  24. Saung link // January 20, 2010 at 10:26 AM  

    Kerja keras adalah energi kita.. semoga jadi budaya kerja.. untuk meningkatkan pruduktifitas nya

  25. Link Tea // January 20, 2010 at 10:27 AM  

    Hai sobat.. kalau blog ini dofollow, ayo gabung di daftar blog dofollow , sudah lebih 80 blog yg gabung.. langsung saya masukan linknya ya.. tinggal linkbacknya aja biar tetap ada di daftar itu. Trims ata kerjasamanya n ditunggu linkbacknya
    Ini linknya :
    Judul : Link Tea
    Url : http://linktea.blogspot.com

  26. Link Tea // January 20, 2010 at 10:30 AM  

    ada yg kelupaan mas dh saya follow juga.. followback ya

  27. dual diagnosis treatment facilities // January 23, 2010 at 4:42 AM  

    Really would like to say thanks to all of you guys. Sharing Knowledgeable information here.

  28. Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC // February 2, 2010 at 3:24 PM  

    mudah-mudahan pertamina bisa lebih baik lagi dengan adanya slogan baru....

  29. kerajinan tembaga // February 3, 2010 at 4:00 PM  

    Semoga PT Pertamina persero semakin jaya dan lebih baik dari tahun sebelumnya..sukses selalu buat Pertamina.

  30. proteksi // February 3, 2010 at 4:12 PM  

    blog walking aja mas...terimakasih sudah mau berbagi dengan kit a yang newbie

  31. belajar seo blogspot // February 4, 2010 at 3:58 PM  

    salam kenal sob..
    berkunjung jg ya...

  32. blogger tutorial // February 4, 2010 at 3:58 PM  

    tukar link yuk..

  33. Lifestyle Inspiration // February 7, 2010 at 7:18 PM  

    mudah2an bukan hanya sekedar slogan belaka......
    Lifestyle Inspiration

  34. nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular // February 10, 2010 at 7:16 AM  

    pertamina top deh..

  35. indonesiaHAI // February 11, 2010 at 2:49 PM  

    pertamina memang banyak berbenah. semoga suatu saat bisa menjadikan kebanggan bagi bangsa kita di kancah internasional.

  36. rental mobil // February 12, 2010 at 4:30 PM  

    tambah keren aza

  37. Pabrik Info // February 17, 2010 at 2:39 AM  

    Selogan yang bagus, semoga membawa berkah

  38. Trik Gue // February 17, 2010 at 2:41 AM  

    Menarik Juga

  39. merawat dan memperbaiki komputer // February 24, 2010 at 1:10 PM  

    sem angat aja dech buat pertamina,untuk melayani pelangganya.....

  40. info dalam kubus // February 24, 2010 at 1:12 PM  

    kunjungan perdana sob,salam kenal ya...

    makasioh infonya nich...

  41. http://macztech.blogspot.com/2010/02/finally-my-first-blog-competition.html // February 25, 2010 at 5:35 PM  

    pertamina keren !!!

  42. Cheap Jay Z Tickets // March 1, 2010 at 2:07 PM  

    yah its really very nice thanks

  43. suryana // March 1, 2010 at 10:44 PM  

    semoga dengan slogan baru, semuanya ada pembaruan di segala bidang ke arah yang lebih baik

  44. catatanku.info // March 2, 2010 at 10:02 PM  

    kontes SEo

  45. Edane // March 4, 2010 at 2:57 PM  

    berkunjung !!

  46. grosir baju wanita // March 10, 2010 at 12:37 PM  

    semoga ini bukan hanya slogan semata, n ini benar2 bisa dijalankan n bisa mencapai tujuan yg diinginkan...amin...

  47. bekasi bersih partisipasi blogger // March 11, 2010 at 11:16 AM  

    kontes apa lagi ini ??

  48. Facechan // March 12, 2010 at 4:03 PM  

    wah2...

    kontes SEO Pertamina yah......

    semangat......

  49. Nowgoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular // March 14, 2010 at 11:31 AM  

    haha slogannya baru itu ya...hmmm :)

  50. Heru Kurniawan // March 14, 2010 at 11:37 AM  

    slogan baru, tp implementasi juga berimbang

  51. University of Metaphysical Sciences // March 16, 2010 at 6:20 AM  

    Great posting dengan great stuff ...!!!

  52. angga // March 16, 2010 at 8:05 AM  

    Slogan Baru ...
    Saya juga berharap dapat memperbaiki keadaan Indonesia Sekarang

  53. Bekasi Bersih Partisipasi Blogger // March 16, 2010 at 11:25 AM  

    kembali lagi ... kok blm update ya

  54. Download Premium Software Ziddu // March 17, 2010 at 4:09 AM  

    slogan baru pt.Firex Santos ha hai... kapan ya puynya pt... selalu di ceritain orang... he he.... mksih mas informasina...

  55. garage storage cabinets // March 17, 2010 at 8:18 PM  

    Really would like to say thanks to all of you guys.

  56. NegeriAds.com Solusi Berpromosi // March 19, 2010 at 12:33 AM  

    sloganny bagus banget

  57. toko barang antik // March 20, 2010 at 1:53 AM  

    stop dreaming start action :) , ready to work hard

  58. NegeriAds.com Solusi Berpromosi // March 20, 2010 at 9:34 AM  

    dah lama gak update nih kayaknya

  59. Bekasi Bersih Partisipasi Blogger // March 21, 2010 at 1:11 PM  

    berkunjung lagi sob

  60. Luau Party Supplies // March 26, 2010 at 7:27 AM  

    Great idea. thanx untuk berbagi informasi. Aku akan pasti akan menggunakan ini.

  61. Alam // March 26, 2010 at 10:40 AM  

    wah informasi yg sangat menarik....
    thanks infonya.

  62. zodiak // March 30, 2010 at 5:05 PM  

    Bravo juga untuk Pertamina, semoga dengan slogan baru dan semnagat baru bisa memberikan yang terbaik untuk Rakyat kecil terutama...

    Juga buat bangsa Ini secara keseluruhan.

  63. Catatan Blogger Seo Matre Ajib // March 31, 2010 at 9:18 PM  

    salam kenal aja deh, perasaan baru pertama berkunjung nih!!

    SALAM

    Andrik Sugianto

  64. toko online // April 4, 2010 at 5:17 PM  

    semoga setelah ganti slogan tambah bagus pelayanannya

  65. Penjernih air // April 8, 2010 at 11:35 PM  

    Mantap pertamina menggalakan para bloger untuk promosi slogan barunya

  66. NegeriAds.com Solusi Berpromosi // April 20, 2010 at 10:05 AM  

    maju treus pertamina

  67. X-Blog DoFollow // April 27, 2010 at 4:20 AM  

    semoga pertamina tambah jaya dan mampu berbuat bangsa dan negara

  68. be a positive thinker!!! // April 27, 2010 at 12:59 PM  

    rame nih disini... hehehe
    tapi kayaknya pertamina perlu banyak2 stok di kaskus tuh,, soalx banyak yg butuh pertamaxx... wkwkwkwk

    http://yusri-outsider.blogspot.com
    http://www.fk-unhas.co.cc

  69. Download Naruto Manga Komik Bahasa Indonesia // April 30, 2010 at 9:46 AM  

    betul sob

  70. Website Informasi Online // April 30, 2010 at 9:48 AM  

    coba ah

  71. NegeriAds.com Solusi Berpromosi // May 5, 2010 at 5:40 AM  

    maju terus pertamina

  72. Dedi // May 8, 2010 at 2:40 PM  

    Pertamina besar gaji

  73. Net-Notebook // May 8, 2010 at 8:46 PM  

    pertamina harus selalu jaya, hidup pertamina!

  74. oempak // May 18, 2010 at 5:33 AM  

    hidup pertamina, 'harga bbm na turunin' :D

  75. bali photographer // May 22, 2010 at 8:32 PM  

    sukses pertamina!!!

  76. tonbad // May 23, 2010 at 1:16 PM  

    semoga sesuai dengan slogannya,,

  77. agung ardhi wijayanto // May 28, 2010 at 3:36 PM  

    semoga tambah maju pertaminanya

  78. agung ardhi wijayanto // June 11, 2010 at 2:14 PM  

    semoga tambah maju pertaminanya

  79. Johannes Agustin // June 11, 2010 at 9:44 PM  

    semoga sesuai dengan slogannya



    Salama kenal

  80. Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat // June 28, 2010 at 4:10 AM  

    slogan baru,,,,,tambah maju

  81. pempek // June 29, 2010 at 6:14 PM  

    Jempol deh untuk pertamina dengan slogan barunya

  82. Kopi Tribulus // June 29, 2010 at 6:15 PM  

    semoga sesuai dengan kenyataan karena harapan semua orang

  83. starluvhie // June 30, 2010 at 4:56 PM  

    slogan barunya PERTAMAX!!!

  84. dwi // July 1, 2010 at 12:37 PM  

    slamat atas slogan barunya

  85. mono // July 2, 2010 at 12:24 PM  

    slogan baru, mental lama (korup) percuma saja

  86. softwarebali // July 6, 2010 at 6:21 PM  

    salam kenal..kunjung balik ya

  87. software45 // July 6, 2010 at 6:26 PM  

    thanks infonya Boss..kunjung balik ya

  88. radja // July 9, 2010 at 10:41 PM  

    berkunjung, salam kenal..

  89. Berita Terkini // July 11, 2010 at 7:35 PM  

    nice info

  90. Koje // July 14, 2010 at 3:57 AM  

    slogannya bagusss..
    semoga bisa tercapai dengan baik :)
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

  91. Training Ahli K3 (AK3) Umum // July 14, 2010 at 11:49 AM  

    cita2 mo masuk pertamina masih ga kesampean euy...

  92. vas uii // July 14, 2010 at 3:17 PM  
  93. Bermain Rubik // July 14, 2010 at 3:19 PM  

    semoga Pertamina, setelah menjadi "pemain" dalam urusan minyak di Indonesia, bisa Tambah jaya dan membanggakan bagi negeri ini

  94. Jabon // July 14, 2010 at 8:03 PM  

    keren seloganya ... lanjutkan!!

  95. Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat dan manfaat // July 16, 2010 at 4:38 PM  

    Sukses selalu Sob..kunjung balik ya

  96. Robert // July 22, 2010 at 11:06 AM  

    Blog nya keren banget, saya menemukan ilmu dan teknik baru disini.
    saya juga sedang membangun blog Online Christian Colleges. Bethel seminary
    semoga tetep bisa survive.

    Terimakasih.

  97. Belajar Ilmu Komputer // July 29, 2010 at 8:44 PM  

    thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
    teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
    bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

  98. berita pendidikan // August 1, 2010 at 5:12 PM  

    Semoga sukses terus pertamina menemani rakyat dan semoga slogannya dapat dimanfaatkan.

  99. DOWNLOAD FILM SEMI SIPOKEYES // August 6, 2010 at 5:22 AM  

    Salam kenal keren gan blognya...
    Mampir k blog ane gan kalo mo
    DOWNLOAD FILM TERBARU, update terus dah pokoknya...

  100. om canel // August 9, 2010 at 1:03 PM  

    Nice post,,
    kembangkan terus.
    jangan lupa mampir ke om canel ya???

  101. download // August 10, 2010 at 9:16 AM  

    semoga pertamina makin maju ya..
    nice blog bro..
    don't forget to visit me n follow me bro..

  102. NgePas // August 10, 2010 at 10:53 AM  

    slogannya keren... mudah2an sesuai dengan solgannya... please visit back sob..

  103. Robert switcher // August 10, 2010 at 1:23 PM  

    Blognya keren abis oi, saya lagi belajar ngeblog, siapa tahu.
    bisa punya blog sekeren ini. blog saya ini lho preswitcher.
    Siapa tahu ada yang mau berkunjung dan ngasih saran.

  104. Anak Indonesia Harapan Masa Depan // August 10, 2010 at 6:59 PM  

    Salam sukses selalu sob...!

  105. Anak Indonesia Harapan Masa Depan // August 10, 2010 at 7:14 PM  

    Salam sukses selalu sob...!

  106. Blog News // August 11, 2010 at 3:02 PM  

    keren banget slogan barunya

  107. kamasutra // August 14, 2010 at 10:36 AM  

    nice info sobat

  108. artikel psikologi // August 14, 2010 at 10:36 AM  

    sip

  109. Travel Jakarta Bandung // August 15, 2010 at 4:53 AM  

    moga ga cuma slogannya yg baru...

  110. daging sapi impor // August 23, 2010 at 12:20 AM  

    hidup pertamina (klo harga bbm turun) hehehe.. salam kenal...

  111. sewa mobil di surabaya // August 25, 2010 at 1:10 PM  

    makasih buta infonya

  112. Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online // August 26, 2010 at 10:28 AM  

    Semoga dengan slogan baru,pertamina bisa lebih baik lagi.

  113. aldrix.info // August 28, 2010 at 8:49 PM  

    kalo saya ngikut aja.. yang penting bisa nambah semangat plus oke2 aja..

  114. Daging Bebek // September 22, 2010 at 3:53 PM  

    Mudah2han bukan hanya slogan saja.. tapi memang diikuti dengan langkah nyata... JAYALAH INDONESIA KU... :D

  115. Obat tradisional diabetes mellitus // September 30, 2010 at 9:21 AM  

    yg perlu diganti bukan slogan nya kali tapi pelayanan nya....
    hihihi

  116. Blog do follow // September 30, 2010 at 9:22 AM  

    sip dh buat pertamina y

  117. Cik-gu // October 3, 2010 at 4:58 PM  

    Pertamina pasti bingung juga dilihat dari gonta-ganti slogan

  118. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia // October 14, 2010 at 1:25 PM  
  119. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia // October 14, 2010 at 1:27 PM  

    he he he he ada julukan nice post..friends...Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

  120. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia // October 14, 2010 at 1:28 PM  

    semangat dahhh nice post..friends...Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

  121. Artta // October 19, 2010 at 6:52 AM  

    Tambah keren aja nih pertamina.


    Salam.

  122. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia // October 25, 2010 at 11:58 PM  

    semangat kerja dan kerja keras

  123. sandal kesehatan // October 26, 2010 at 5:04 PM  

    slogannya butuh realisasi dulu dari pertamina itu sendiri

  124. interior consultant // October 29, 2010 at 1:58 PM  

    sloggan dan realisasi harus seimbang .
    dan kerja keras bukan hanya dari karyawan melaiinkan seluruh anggota badan pertamina .

  125. Museum Budaya // November 3, 2010 at 1:26 PM  

    salam kenal,
    slogan baru berarti siap dengan kinerja yang baru dan lebih baiik .
    moga slogan baru bikin pertamina lebih baik dalam pelayanan .
    makasih .

  126. Day Spa // November 4, 2010 at 2:31 PM  

    salam kenal .
    slogan baru ? .
    makin mantap dah pertamina sekarang .

  127. Sepatu // November 5, 2010 at 1:51 PM  

    salam kenal,
    sukses yaa buat pertamina .

  128. kontraktor // November 5, 2010 at 4:40 PM  

    hallo !! .
    pertamina tingaktin lagi pelayanannya .
    sukses dengan slogan baru .

  129. kenapa harus Gold-G // November 9, 2010 at 3:35 PM  

    salam kenal dari poso sul-teng kota tragedi..sukses pertamina.

  130. Kuliner // November 10, 2010 at 9:29 AM  

    hallo .
    congratulation buat pertamina .

  131. Nama Bayi // November 18, 2010 at 4:30 PM  

    nice post ..
    thanks .
    be success .

  132. poles marmer // November 22, 2010 at 6:24 PM  

    nice post... ;-)

  133. komik blaze crew // November 26, 2010 at 8:56 PM  

    nice info...

    http://komikblaze.blogspot.com

  134. businessman // November 26, 2010 at 10:09 PM  

    nice post,thanks

  135. software bali // November 27, 2010 at 7:48 AM  

    mantap dah Gan!

  136. Kristiana // November 28, 2010 at 2:23 AM  

    dan di harapkan agar para supir mobil tanki tidak ngembat minyak lagi...haha

  137. Gas Pressure Regulator // December 8, 2010 at 11:01 AM  

    iya tuh, pertamina, kerja kerasnya buat rakyat yah, jangan buat segelintir orang yang kurang bertanggung jawab.

  138. Home Design Collection // December 14, 2010 at 4:24 PM  

    This is my first time i visit here. I found so many entertaining stuff in your blog, especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.

  139. Air Freshener // December 15, 2010 at 3:06 PM  

    salam kenal .
    slogan baru kualitas dan pelayanan baru .
    sukses pertamina .

  140. Flow Meter // December 16, 2010 at 11:11 AM  

    smoga bukan hanya selogan yang baru, tpi pelayanannya yang lebih baru lagi...

  141. film izle // December 17, 2010 at 9:14 PM  

    film izle
    indirmeden film izle
    internetten film izle
    full film izle

  142. Valentines Day Flowers // December 31, 2010 at 2:48 AM  

    This is very informative blog regarding SEO, thanks so much for sharing your ideas, i was looking for such article for many days...

  143. Pepliteknologi // December 31, 2010 at 3:52 PM  

    moga pertamina tambah sukses dengan slogan barunya

  144. sewa mobil jakarta // January 12, 2011 at 4:11 PM  

    semangat
    semoga kerja keras membuahkan hasil yang lebih bai
    page one aja deh gan :D

  145. obat alami // January 16, 2011 at 7:31 PM  

    saya setuju dengan selogan itu cocok untuk di terapkan di negri ini,mudah-mudahan aja jadi motipasi untuk bangkit.

  146. tips dan artikel // January 21, 2011 at 3:27 PM  

    setuju
    kerja keras untuk Indonesia
    sukse utnuk pertamina

  147. artikel baru // January 21, 2011 at 3:28 PM  

    mantap nih slogan barunya
    nice info aja gan

  148. pakaian wanita // January 21, 2011 at 3:30 PM  

    jangan lupa, tingkatkan pelayanannya
    pertamina pasti pas

  149. gaun pengantin // January 21, 2011 at 3:31 PM  

    semoga pelayanan nya semakin oke
    jangan mo kalah ama lapak sebelah :D

  150. 7 taman langit // January 25, 2011 at 7:49 PM  

    semoga dengan slogan baru pertamina bisa meningkatkan kinerjanya dalam melayani masyarakat

  151. prodi bahasa kelas a // January 25, 2011 at 7:52 PM  

    semoga pertamina semakin maju

  152. Day Spa // January 28, 2011 at 12:20 PM  

    salam kenal .
    nice post .

  153. berita terkini // February 4, 2011 at 9:04 AM  

    makasih banyak atas infonya..
    besok mampir lagi nih..

  154. marching band // February 16, 2011 at 11:01 AM  

    smg mjd yg terbaik,,amiin..tp jgn mhal2 yaw.

  155. informasi seminar // March 3, 2011 at 4:16 PM  

    semoga yang terbaik aja buat semuanya aminnn
    keep posting yaaaa

  156. Kuliner // March 17, 2011 at 11:56 AM  

    sukses terus untuk pertamina

  157. nice // March 26, 2011 at 3:52 PM  

    nice share sob
    kebetulan saya lagi nyari ini

    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood

  158. Free Download Mp3 // March 27, 2011 at 2:17 AM  

    thanks for your information :D

    Free download Mp3 Indonesia And Barat

  159. obat herbal kanker usus // April 1, 2011 at 3:44 PM  

    slogan yang keren,,,semoga kerja keras nya membuahkan hasil yang baik,,,dan smoga pelayanannya semakin oke,,makasih dan sukses trus buat pertamina,,,,

  160. obat herbal imsomnia // April 1, 2011 at 3:48 PM  

    semangat terus moga pertamina makin sukses dengan slogan barunya,,,makasih,,ditunggu juga kunjung baliknya,,,

  161. Museum // April 13, 2011 at 11:17 AM  

    salam kenal .
    nice share .

  162. pasang iklan // April 15, 2011 at 3:30 PM  

    Sip sosro

  163. satria fu 150 // April 15, 2011 at 3:30 PM  

    hidup teh botol

  164. webpages // April 26, 2011 at 10:17 AM  

    nice share sob
    kebetulan saya lagi nyari ini

  165. agen xamthoneplus // April 27, 2011 at 11:55 AM  

    moga dengan slogan barunya,,pt pertamina tetep jaya dan maju terus,,,

  166. obat tradisional jelly gamat // April 27, 2011 at 12:04 PM  

    memang untuk mencapai sesuatu yang baik harus bisa berusaha dan bekerja keras,,moga bisa jadi yang terbaik buat pertamina dan sukses slalu,,,

  167. obat herbal demam berdarah // April 28, 2011 at 8:45 PM  

    dengan slogan barunya moga pertamina bisa memberi pelayanan yang terbaik

  168. obat tradisional insomnia // April 28, 2011 at 8:49 PM  

    semangat trus dalam melayani pelanggan,,,

  169. resensi buku // May 4, 2011 at 2:14 PM  

    maju trussssss,semoga sukses sllu...thanks y gan Info nya salam kenal

  170. jasa pembuatan website // May 5, 2011 at 10:10 AM  

    semoga sukses terus y pertamina,salam kenal good luck awlasy....

  171. pernak pernik // May 5, 2011 at 2:34 PM  

    semoga selogan tuh menjadi motivasi untuk bangkit ...semoga sukses y pertamina salam kenal good luck

  172. tas wanita // May 6, 2011 at 11:29 AM  

    ayu terus semangt pertamina...semoga sukses sllu y...salam kenal go

  173. gantungan kunci // May 6, 2011 at 4:18 PM  

    cayoo semangt smoga sukses sllu y..

  174. cerita rakyat // May 7, 2011 at 1:17 PM  

    semoga sukses sllu y dengan adanya selogan baru...
    salam kenal good luck always

  175. kado ulang tahun // May 9, 2011 at 9:54 AM  

    semoga dengan adanya selogan baru nih menjadi motivasi n semangt lagi untuk Pertamina...salam kenal

  176. obat herbal gagal ginjal // May 12, 2011 at 11:03 AM  

    adanya slogan baru harus bisa meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat

  177. obatalami asam urat // May 12, 2011 at 11:06 AM  

    dari slogannya sih keren moga aja sama kerennya dengan pelayananna...

  178. obat alami radang sendi // May 12, 2011 at 11:08 AM  

    salam kenal sob...di dukung tuh slogan baru pertaminanya,,,dengan catatan tunjukan kinerja yang baik...

  179. obat aids // May 12, 2011 at 11:09 AM  

    nice infonya sob...

  180. web design jakarta // May 18, 2011 at 9:17 AM  

    semoga selogan Nih Menjadi Motivasi.tuk lebh sukses lagii ke depan na

  181. grosir baju anak // May 19, 2011 at 9:52 AM  

    semangt y....
    good luck always

  182. jasa pembuatan website // May 19, 2011 at 3:00 PM  

    semoga sukses trus y pertamina....
    saya hanya bisa mendokan saja ...saalam kenal

  183. belajar membuat website // May 20, 2011 at 2:28 PM  

    semoga muncuulnya selogan baru nih menjadi Motivasi untuk pertamina lebh maju lagii...salam kenal

  184. webhosting murah indonesia // May 26, 2011 at 2:55 PM  

    amiiin, semoga aja kinerjanya meningkat, dan ga ada ngantri ngantri benzin lagi

  185. perlengkapan anak dan bayi // May 27, 2011 at 4:55 PM  

    semoga sukses sllu ya...semoga semakin meningkat y kinerja nya....good luck

  186. grosir tas wanita // June 3, 2011 at 10:01 AM  

    amin...saya hanya bisa mensport dan mendoakan semoga sukses dan lancar Kinerjanya....greetings good luck always...

  187. Cara Membuat Blog // June 11, 2011 at 7:17 AM  

    Yang penting bbm jangan naik saja.

  188. Rattan Furniture // June 11, 2011 at 10:54 AM  

    amin.... hanya saja..., kapan pertamina bisa menunjukkan kelasnya kepada rakyat Indonesia, terutama mereka yang tidak mampu?

  189. grosir baju anak // June 18, 2011 at 11:42 AM  

    SEMOGA dengan ada nya selogan baru pertamina nih menjadi leh terbaik dari yg udah2 dan harga bbm Gak naik malah di turunin hhehehehe :)

  190. obat tradisional gagal ginjal // June 28, 2011 at 8:20 AM  

    terus menunjukan perubahan untuk yang terbaik..

  191. wedding souvenir // June 30, 2011 at 11:04 AM  

    semoga dengan pergantian selogan baru pertamina menjadi sukses slluu
    salam kenal good luck always

  192. toko mesin plastik // July 6, 2011 at 4:59 PM  

    semoga selogan baru nih menjadi Motivasi Untuk para pekerja Pertamina bangkit dan lebh sukses ke depan nya

  193. mesin plastik // July 11, 2011 at 9:16 AM  

    semoga Ini menjado motivasi buat Pertamina...
    salam kenal

  194. cerita rakyat // July 19, 2011 at 9:53 AM  

    semoga sukses selalu dan berkembang lebih baik tuk kedepan nya...salam kenal

  195. jam tangan // August 1, 2011 at 11:38 PM  

    nice share..
    salam kenal..
    :D

  196. Pem belajar forex // August 20, 2011 at 12:08 PM  

    Bahasan yang menarik , ringan dan menambah pengetahuan ...I Like it ....

  197. adi sukma // August 22, 2011 at 3:41 PM  

    Lanjutkan..!!!tp jangan hanya slogan aja yang baru,tp harga BBMnya diturunin dunk..hehehe salam blogger dari www.calyca2011.com makasih

  198. harga emping // August 26, 2011 at 3:59 PM  

    mampir nich kang boss

  199. kayu jabon // August 26, 2011 at 4:00 PM  

    wong ndeso numpang pinarak BOSS,, hehe

  200. bibit jabon // August 26, 2011 at 4:01 PM  

    oh iya, kiranya sempet mampir dong ke blog saya. thnks

Post a Comment